通江国有资产处置推介会举行

2015-02-12 董璐源

  2月11日上午,通江县人民政府主办,通江县公共资源交易中心承办,通江县工商银行、农业银行、农业发展银行、信用联社、邮政储蓄银行等金融有关部门联合协办的“通江首届国有资产处置推介会”在红军广场成功举行。

 通江县委副书记、县长王军出席开幕式并宣布开幕。通江县政府办、财政局、国资委、国土局、住建局、教育局、粮食局、高明新区管委会等主要负责人出席开幕式。

推介会现场

  推介会现场

  在开幕式上,县委副书记、县长王军指出,举办这次国有资产处置推介会,是县委、县政府贯彻党的十八大精神深化改革的具体行动和加强国有资产管理的客观要求,对于优化国有资产配置,盘活国有资产资源,提高国有资产效益具有重大的意义。王军县长强调,要坚持公开公平公正。要优质服务。规划、经济部门要科学优化业态布局方案;金融部门要配套完善相应的融资产品,激活市场活力;资产管理、处置部门要严格纪律,严守诚信,及时完善办理产权转让手续、交付资产,让投资者看得明白、买得放心。

  据记者了解到,县公共资源交易服务中心和相关职能部门遵循市场经济客观规律,坚持依法处置、等价有偿、经济效益三大原则,严格按照《国有资产管理处置办法》依法依规处置国有资产,切实维护所有者和经营者的正当权益,最大程度发挥国有资产经济效益。

 推介会现场1  

推介会现场

  据通江县公共资源交易中心主任何卫东介绍,2014年通江交易中心共受理交易项目215宗,完成196宗,成交156宗,成交金额35.76亿元,节资1971.09万元,溢价3.21亿元。实现了充分发挥市场配置资源的基础性作用,提升了通江政府公共服务能力和良好服务形象,为通江县经济持续健康发展起了积极推动作用。(巴中广电新媒体记者/董璐源)

网友评论:

已有条评论 点击查看
网友评论仅代表个人看法,不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: 如您看不清楚,请点击图片刷新
返回新闻中心首页