省政府命名2016年“四好农村路”省级示范县 平昌县上榜

2017-07-05 巴中网 佚名

  近日,记者从省交通运输厅获悉,根据省政府办公厅《关于印发四川省创建“四好农村路”示范县评定办法的通知》,在县(市、区)自评、市(州)初审推荐的基础上,按照“好中选好,优中选优”的原则,经省交通运输厅严格考评并报请省政府审定同意,命名14个县(区)为我省第一批“四好农村路”省级示范县,其中我市平昌县被评为“四好农村路”省级示范县。

  1920052053.jpg

  同时按照“地域特征鲜明、典型经验先进、示范效果突出”的原则,推荐巴中市平昌县创建“四好农村路”全国示范县。

  四川省第一批“四好农村路”省级示范县、创建“四好农村路”全国示范县名单

  一“四好农村路”省级示范县

  成都市郫都区、泸州市江阳区、南充市顺庆区、宜宾市江安县、乐山市犍为县、乐山市犍为县、遂宁市安居区、巴中市平昌县、成都市大邑县、达州市达川区、广安市岳池县、广元市剑阁县、德阳市罗江县、南充市西充县、绵阳市安州区

  二、创建“四好农村路”全国示范县名单

  成都市郫都区、巴中市平昌县、宜宾市江安县

  ◆如何才能成为“四好农村路”省级示范县?

  ●以政府公共财政投入为主的农村公路发展资金保障机制已基本建立

  ●县级农村公路建设、管理、养护和运输机构齐全。

  ●乡镇和建制村通硬化路比例达100%。

  ●符合要求的“四好农村路”建设示范路总里程达100公里以上,且县、乡、村道原则上分别不低于20公里。

  ●考核年度未列入交通建设“负面名单”,未发生重大交通质量安全责任事故或重大及以上道路运输安全责任事故,行政区域内未出现交通运输主管部门及农村公路管理机构主要负责人因廉政问题被查处。

  ◆获得“四好农村路示范县”有什么好处?

  ●省级综合评审合格的县(市、区),由交通运输厅报请省人民政府授予“四川省四好农村路示范县”,并对示范县在农村公路建设计划安排、资金补助等方面给予鼓励支持。

  ●交通运输部将给予每个全国示范县1000万元的一次性额外投资补助。补助资金用于符合交通部“十三五”农村公路投资政策的项目,包括:撤并建制村通硬化路、窄路加宽、农村公路路网改善工程、农村公路安全生命防护工程、危桥改造工程等。

 

网友评论:

已有条评论 点击查看
网友评论仅代表个人看法,不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: 如您看不清楚,请点击图片刷新
返回新闻中心首页