巴中市体育中心力争今年9月土建完工 2019年初整体竣工

2017-07-05 巴中网 佚名

  7月3日上午,在巴中市体育中心施工现场,头顶着火辣辣的阳光,头戴安全帽的钢筋工、木工、混凝土工......各就其位,战高温、抢时间,忙碌施工,力争巴中市体育中心建设项目2017年9月土建完工,2019年初整体竣工。

 

  1.jpg

 

  正在现场干活——负责木工、钢筋工、混凝土工的带班施工工长陈贵说:“因为考虑到工期很紧张,每天早上5点多,木工、钢筋工就上班了,中午一般情况下在11点半下班,下午2点半开始上班,工作到晚上8点”。

 

  2.jpg

 

  巴中市重点工程——市体育中心,整个项目占地面积170亩,建筑面积6.2万平方米,总投资6.5亿元,能容纳观众座席30812人。自2016年3月24日动工以来,工程建设进展顺利,工程施工安全、质量可控运行。

 

  工程总包部副经理兼总工张绍雯介绍说:“目前,南看台基础完工,北看台也已经完工;现在主要是东、西看台。东、西看台各四层,西看台已经到第二层,上面还有两层;东看台也是四层,正在进行第二层最后一道工序的浇筑”。

 

  3.jpg

 

  目前,施工方上足了机械和人力,正在抓紧施工。已投入机械设备69台套,每天上工500多人。

 

  4.jpg

 

  据介绍,巴中市体育中心项目设有体育中心主场,有地下训练场、地下车库、室外训练场和景观等。工程主体采用混凝土框架结构,上部屋盖采用车幅式索承网壳钢结构体系,这种钢结构体系不同于传统的那种钢结构,而是采用了新的先进设计理念,结构形式独特新盈。

 

  下一步,施工方将在今年8月中旬开始进行上半部钢结构的安装,一共是8500多吨,计划是300天完成。紧接着就是玻璃幕墙,玻璃幕墙大约1万个平方米,计划是在250天时间完成。总的完成时间大概在2018年底、2019年初,整个工程就可以交付使用了。

网友评论:

已有条评论 点击查看
网友评论仅代表个人看法,不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: 如您看不清楚,请点击图片刷新
返回新闻中心首页