通江泥溪有棵千古奇柏 树下一群石猪不离不弃

2017-07-05 巴中网 佚名

  泥溪有一棵古柏树,生长年限无据考证,树下一群天然形成的石条排列有序,地下陷多深不知,地面好像一群石猪三四个一伍,四五个一队横竖有距。像似路过又像在古柏树下歇息。当地人们把它们看作是一种吉祥的风水来保护。

  在古柏树下面不多远,有一个明清时的石棺,据当地人讲安葬的是一位姓杨的官人,且当时官位不小。据说泥溪的杨氏家族都从那儿分支(民间还有很多版本的典故流传)。在石棺旁边有三棵高一米不等的天然石柱(有两棵已被毁坏)好像是从土地里面生长出来的,形状像是竹笋,当地都叫它为“石笋”,看上去也有些年头了,好像在保护着这块风水宝地。附近还有一个寺庙,现在也基本修复完毕。公路已修通可直接路过石笋,形成了一个自然形成的旅游风景点,历年都有游客前来观光。

  

  我们得知后,结伴而行专门去拍摄了大柏树和石笋,提供给大家共同观赏!

  △ 杨氏石棺

9.jpg

  △  现存唯一完好的一根“石笋”

10.jpg

  △ 当地一位老人指出被损坏的那两根“石笋”

网友评论:

已有条评论 点击查看
网友评论仅代表个人看法,不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: 如您看不清楚,请点击图片刷新
返回新闻中心首页