36℃!巴中今天将迎来入夏最热一天!而最让人心塞的是…

2017-07-03 巴中网 佚名

  近段时间来,小伙伴们感觉如何?巴中的高温天气你可还受得住?

  热吗?热吗?热吗?

  今天

  咱巴中迎来今年入夏以来最热一天

  36℃!36℃!36℃!

 1185838231.jpg

  据中国天气网发布的天气预报,今天巴中最高气温将达到36℃,明天将持续在34℃左右。不过小编要告诉小伙伴们一个消息,从5日起,你将有一波中雨到货,请签收!

  345950371.jpg

  看起来挺好的,再热两天就降温了,后面的天气应该挺舒爽的吧?

  但是

  你以为这样就结束了,“这才哪到哪?巴中人最害怕的天气马上就要到了!”再过半个月,今年最热的三伏天就要来了!

  2017年7月12日至2017年7月21日为初伏;

  2017年7月22日至2017年8月10日为中伏;

  2017年8月11日至2017年8月21日为末伏。

  三伏天来了,空调猛吹,冷饮猛吃等一系列不良生活方式给我们身体带来了不小的挑战。你的身体在夏天最怕什么?

  颈椎最怕吹空调

  颈椎对着空调吹,周围的软组织会产生病变,形成肌肉和皮下组织的慢性炎症,造成颈部持续痉挛、后背酸痛等后果。

  建议:

  室内空调温度不要低于25摄氏度,肩背部不要直对着空调。如果温度不能自行调节,可以在肩上搭个披肩,晚上洗个热水澡。

  喝水最怕快

  由于气温高,身体缺水速度也会加快,很多人习惯大口大口地喝水。如果喝水太快,水分会快速进入血液,在肠内被吸收,使血液变稀、血量增加,心脏不好,尤其是患有冠心病的人就会出现胸闷、气短等症状,严重的可能导致心肌梗死。

  建议:

  夏天喝水不能喝太快,要少量多次。每次只喝100—150毫升,这样身体会吸收得更好;更不能贪凉,温水对身体最好。

  眼睛最怕晒

  在烈日下,眼睛是最脆弱的器官。专家提醒,眼睛喜凉怕热,不注意防晒,很容易提前老化,并引发各类眼疾。

  建议:

  如果要在上午10点到下午4点外出,最好戴上太阳镜、帽子。茶色、淡绿色太阳镜颜色防紫外线效果最佳;

  可以多吃点养眼的食物,比如桂圆、山药、胡萝卜、红枣等;

  夏天细菌繁殖快,尽量少用手揉眼睛。流水洗脸,可减少眼睛疾病。

  肠胃最怕凉

  夏天是肠道疾病的高发期。每到炎热的夏季,很多人胃口就会不好,消化功能降低,且易出现乏力倦怠、肠胃不适等症状,有的人还易发生胃肠道疾病

  建议:

  夏季少吃太凉的东西,尤其早晨起床时和晚上临睡前。为了及时给“肠胃”保暖,吃凉拌食物时,不妨加点姜或芥末,可以暖胃、杀菌。

 

网友评论:

已有条评论 点击查看
网友评论仅代表个人看法,不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: 如您看不清楚,请点击图片刷新
返回新闻中心首页