投资失败债台高筑 车行“老总”居然沦为偷车贼

2017-06-24 巴中网 魏文明

  汽车销售公司出“内鬼”

  新员工偷走了待售车

  2016年11月19日,通江县一家汽车销售公司报警称:员工陈某将一辆待售的越野车(价值七万余元)开走之后,便失联多日,公司怀疑陈某已盗走了这辆车。接到报警后,通江县公安局刑侦大队立即开展线索排查。

  据警方调查,该汽车销售公司员工陈某系德阳市中江县人,于2016年11月初到该公司应聘工作,但应聘成功后一直请假,直至案发当日才第一天到公司上班。

 

  个人身份信息被盗用

  “李鬼”作案“李逵”被冤

  2016年12月,民警赶赴德阳市中江县,在陈某老家将其成功控制,但陈某对盗窃汽车一事坚决否认。同时,根据民警掌握的新线索及当地警方提供的资料,确实排除了陈某作案的嫌疑。

  陈某称他的身份证于2013年丢失过一次。警方据此推断嫌疑人是故意冒用陈某的身份信息到公司应聘,进而有预谋地实施盗窃汽车犯罪。

 

  “高手”露马脚

  嫌犯原是车行“老总”

  接下来,民警又全盘重新梳理所有线索。不久就有了新发现,2016年12月,广安市邻水县公安局反馈,该县一家车行一辆价值12万余元的猎豹越野车被盗,作案手法与通江这家汽车销售公司汽车被盗案如出一辙。

  根据嫌疑人长相与陈某相似这一线索,民警经过长达3个月的海量搜索,一位叫熊某某的男子进入民警的侦查视线。

 

  债台高筑 身无分文

  “老总”起了贼心

  民警通过大量的走访摸排,发现原来熊某某投资过多个汽车销售车行,但均因经营不善而破产,背负了上百万元的巨债。

  确定嫌疑人熊某某活动范围后,专案组民警立即赶赴成都实施抓捕工作,由于嫌疑人行踪不定,多次布控都扑了空。经过三天三夜连续跟踪、蹲守、布控,在成都铁路警方的协助下,在成都市锦江区一水果店将嫌疑人熊某某抓获。

  到案后的嫌疑人熊某某交待了自己全部犯罪事实。熊某某(男,29岁)系成都市金牛区人,曾弄到了一位叫“陈某”客户的身份证,且证件照片与自己相貌非常相似。之后,为躲避债务,熊某某利用“陈某”的身份,先后到巴中、通江等地求职。由于巨额债务压力,他便打起了盗窃车行的歪主意。

  2016年11月19日15时许,熊某某获准驾驶一辆北汽绅宝越野车加油,他以收集客户资料为由,独自将该车开走,卖给事先联系好的接头人,获利1.8万元后逃之夭夭。之后熊某某又逃窜至广安市邻水县,又以同样的方法盗窃一辆价值12万元的猎豹越野车,转手出售,获利3万元,后负案潜逃。

  目前,犯罪嫌疑人熊某某已被刑事拘留,相关案件串并及赃物追缴工作还在进行中。

 

 

网友评论:

已有条评论 点击查看
网友评论仅代表个人看法,不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: 如您看不清楚,请点击图片刷新
返回新闻中心首页