只因一件事!巴中这人全省出名

2017-06-07 巴中网 牟柯

  始终相信,这个世界是美好的,好人终将有好报。

  这不,巴中这几个人在这段时间一下子出名啦!

  近日,2017 年4 月“四川好人”榜发布,张美云榜上有名。据了解,我市拟授予张美云为“见义勇为勇士”称号。

  张美云

  男,生于1966年4月,现年51岁,巴中市恩阳区观音井镇万寿村五组村民。

  先进事迹:2016年2月21日中午,张美云正在家中吃饭,听到有车掉到万寿湖的消息后,没有顾得把碗里的饭吃完就“飞”一般冲到事发地点。到了湖边后,看到一辆小车在距离湖埂20多米远的水中,车头朝下车尾朝上,车窗玻璃打开,一个轮胎与车身分离,男性落水者抱着轮胎呼救,女性落水者还困在车中。他没有多想,冲出人群,纵身跳进寒冷刺骨的湖水中。由于水性一般,他拼尽了全力往返两次才将落水夫妇救上岸。最后因体力不支,差点没能游上岸,他凭借坚强的意志力才游回岸边,但再也无力爬上湖埂,最终在岸边群众的帮助下被拉上岸。

  近日,市综治办对通江35 岁“托举哥”陈杰和马清平等人的事迹进行了公示,拟授予他们“见义勇为勇士”称号。

  陈杰

  男,汉族,生于1982年2月,现年35岁,中专文化,个体工商业主(退伍军人),四川省巴中市诺江镇观音阁街人。

  马清平

  男,汉族,生于1974年5月,现年43岁,预备党员,大专文化,四川省通江县诺江镇中梁街人,诺江镇网格员。

  先进事迹:

  2016年7月5日上午,通江县诺江镇春长坪社区公租房2单元一个小女孩卡在6楼防护栏上,身子悬在空中,情况十分紧急,小孩随时都有坠落危险。危急时刻,马清平飞快地往四楼家里跑去,拖出冰箱下的二锤交给物管人员砸门施救,自己拿着麻索和陈杰冲向楼顶,马清平将绳子的另一头拴在避雷钢筋、光纤电缆线上,陈杰把绳子系在腰上翻过墙头,向下滑去。陈杰喊一声“放”,马清平就放一点。此时,墙头上的沙块不时往下掉,打得楼下雨棚、车辆叮咚直响。时间一分一秒地过去,陈杰终于到了小女孩出事地点。他左手抓住护栏,右手托起小女孩。几分钟后,门被砸开,小女孩成功获救。

1.jpg

 

网友评论:

已有条评论 点击查看
网友评论仅代表个人看法,不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: 如您看不清楚,请点击图片刷新
返回新闻中心首页