北环线东段项目即将开建

2017-02-09 巴中网 佚名

  近日,由市交建司组织的G542线巴中兴文至文村坝过境公路新建工程(简称北环线东段)勘察设计招标在市公共资源交易服务中心第一开标厅顺利完成,标志着此项目即将动工。

  招标当日,在市交通运输局、市发改委等相关部门共同监督下,由5位评审专家采取“综合评分法”,最终确定四川省交通运输厅交通勘察设计研究院为中标单位,工期85天。

 

  据了解,北环线东段起于巴中职业技术学院,与已建成的北环线止点相接,向东穿二郎山、巴广渝高速、西溪沟、牛项颈、管家沟,止于文村坝与建成的G542相接。路线全长4.928公里,估算总投资为46291万元,技术标准公路一级,设计速度60km/h、路基标准宽度23米,沥青混凝土路面。全线共设置一桥(文村大桥222米)两隧(西溪沟隧道900米、牛项颈隧道1070米)。建好以后,大客车可以不从兴文城区过,对完善兴文新区交通基础设施,加快新区建设具有十分重要的作用。

网友评论:

已有条评论 点击查看
网友评论仅代表个人看法,不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: 如您看不清楚,请点击图片刷新
返回新闻中心首页