唐家梁村自办“春晚”闹新春

2017-02-04 巴中网 刘昭宏

  开心的歌儿唱起来,欢快的舞蹈跳起来,笑声未停,掌声又起。大年初二下午,恩阳区万安乡唐家梁村举办了一场别开生面的群众“春晚”,全村村民欢欢喜喜闹新春。

  随着欢快动感的舞曲,舞蹈《新年快乐》《中国情中国爱》渲染出一派红红火火过大年的热闹场面。

  “少打麻将多散步,健康长寿是财富……”老年人时尚生活情景剧《时尚老头老娘牛》让在场老人纷纷表示要热爱生活,保持年轻快乐心态。

  小品《我要脱贫》把在脱贫工作中干部群众想说却又没说出的话和盘托出,消除误解,增进了解,指出脱贫致富的产业发展道路,为实现全面同步奔康目标献计出力。

  歌曲《一壶老酒》《灿烂阳光》刚刚唱毕,74岁的老大妈马银贵立即跑上台演唱了一首老歌《青山峻岭望不断》。她说,如果不是时间有限,她要唱更多的老歌、红歌。孩子们也纷纷登台争抢着表演节目。

  临近尾声,意犹未尽。在外创业回家过年的村民王代武感慨地说:“村里办联欢活动让大家从牌桌、酒桌上走下来,既有益于身体健康,又能让传统节日文化传承发展,希望年年都能办下去。”

网友评论:

已有条评论 点击查看
网友评论仅代表个人看法,不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: 如您看不清楚,请点击图片刷新
返回新闻中心首页