南江县多举措整治环境保护问题

2017-06-08 巴中网 佚名

  为贯彻落实全省环境保护大会精神,推动南江绿色发展再上新台阶,南江县高度重视督察组移交和自查发现的问题,制定了详细的整改方案,落实了责任单位和责任人,全面统筹推进整改工作。

  南江县认真研究督察组反馈的28个问题线索,目前立案6件、查处2件、取证移交市环保局3件。提前做好各项资料的收集、整理、归档,确保各项整改、准备工作全面落实。印发《南江县环境保护工作职责分工方案》,签订环境保护目标责任书,落实各乡镇和部门的环保责任辖区负责制;严格执行禁止准入行业名录,排查、整改全县建设项目“未批先建”、擅自变更环评内容、批而不验等违法行为。重点对饮用水源保护、环保违法违规建设项目等进行专项执法检查。牵头抓好全县集中式饮用水源地保护区的重新划定工作,规范设置保护区标识标牌,对已建成的乡镇污水处理(厂)站加强常态监管和巡查力度;争取省、市政策提供项目、资金保障,确保年内36个垃圾中转站全面投入使用。

网友评论:

已有条评论 点击查看
网友评论仅代表个人看法,不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: 如您看不清楚,请点击图片刷新
返回新闻中心首页