家长学生都注意啦!今年高考有四大变化

2017-05-06 巴中网 佚名

1.jpg

  近日,记者从市教育局招生办获悉,今年我市共33831名学生报名参加高考,比去年增加了1165人。其中文科15341人,理科14412人,职教4078人。与往年相比,今年高考呈现4大变化。

  所有科目使用全国卷

  据了解,2016年我市只有语文、文综以及外语科小语种(含听力)使用全国卷,今年开始,我市所有高考科目均使用全国卷。

  职业技能统考专业,从6个增加至8个

  2016年,职业技能统考专业在我市仅6个,分别为土木水利类、加工制造类、旅游服务一类和二类、轻纺食品类、材料类专业。今年新增农林牧渔类和财经商贸类专业。

  专项计划需考生本人申报

  国家专项计划、高校专项计划和地方专项计划均需考生本人上网申报,考生需承诺申报内容真实、准确,提供的材料真实有效。此外,考生的父母或法定监护人也需要签字,明确考生及家长的责任。

  所有艺术考生实行平行志愿

  去年,仅有体育招生实行平行志愿。今年,所有的艺术考生志愿均按照不同类别全部实行平行志愿,录取时按“多类兼报、位次优先、遵循志愿、一轮投档”的原则投档。所有艺术体育类考生均在文化成绩控制分数线公布后填报志愿。

 

网友评论:

已有条评论 点击查看
网友评论仅代表个人看法,不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: 如您看不清楚,请点击图片刷新
返回新闻中心首页