土垭小学:五举措抓实冬季安全教育

2016-11-30 巴中网 贾廷强

  学校冬季安全教育尤为重要,为确保学生安全,近日,我校开展了一系列的冬季安全教育活动。

  学校利用下午统一集合放学时间就五方面内容对学生进行了冬季安全教育。一是防寒保暖,要求各班积极预防学生感冒、流感的发生。二是下雨、冰雪天路面较滑,要求学生穿防滑鞋,走路要小心,上下学不乘坐车辆,恶劣天气家长必须接送。三是注意课内外活动安全,要求学生活动前要做好准备工作,避免发生运动受伤,禁止学生追逐打闹。四是严防煤气中毒、触电,教育学生正确使用煤气、取暖炉,保持室内空气流通。五是冬季气候较干燥,要求加强防火教育,严禁学生玩火。

  学校通过班队会、黑板报、手抄报、宣传条幅等形式教育学生注意生活中的各种安全,提高学生的安全意识。

  通过一系列活动,增强了学生的安全防范意识,收到了良好的教育效果,为创建平安校园创造了条件。

网友评论:

已有条评论 点击查看
网友评论仅代表个人看法,不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: 如您看不清楚,请点击图片刷新
返回新闻中心首页