女子自曝被整形医生性侵 涉事医生被暂停临床业务

2016-12-15

  11日,微博名叫“不开心的兔兔555”(以下简称兔兔)的网友报料称,她曾被上海交通大学医学院附属第九人民医院的医生余某“性侵”。

  该医院告诉记者,警方已介入此事,涉事医生余某已被暂停门诊和临床手术。

  为何这时曝光?

  后遗症或伴一生

  兔兔告诉记者,她曾被余某三次“性侵”,且三次都发生在医院。她今年20岁,为在校大学生,因此事已休假。

  去年11月因嫌自己脸型有点“方”、想将脸型变柔和点,兔兔通过网络找到上海九院的整形医师余某,进行整形手术。

  就在这一月期间,她称三次被余某“性侵”。“第一次发生在他单独的办公室,第二次也是在办公室,第三次发生在九院一个分院的办公室或者治疗室的手术台上。我并非自愿。”兔兔告诉成都商报记者。

  发生三次性关系之后,兔兔称她不想再面对余某,但余某的整形手术出了问题。“下巴歪了,嘴巴也歪,阵痛。”她说曾多次找余某和院方,最终院方承认为“医疗事故”,并退还了其几万元的手术款、并作出了赔偿。

  为何这时曝光被“性侵”?兔兔解释,经向其他整形医生了解,她意识到自己的手术后遗症可能伴其一生。

  “我对余某的所作所为进行曝光,希望院方对他的行为作出处理。”兔兔说。

  涉事医生之妻:

  她索要10万元赔偿

  整形医生余某及其妻子张某否认了“性侵”一说,并称已报警。

  兔兔在网络上公布了一段录音,据称为她和余某的一段对话,对话中兔兔提起“发生过关系”的关键词,一名男性急忙连称“这个事不要再提了”。

  但这段不长的录音并不能被认为是过硬的证据。兔兔说,录音中也只有这一处提到了“发生过关系”。

  兔兔称,她还试图将自己当时所穿的睡衣带往有关机构进行鉴定。这件睡衣为当时住院时所穿,她称上面或许有余某留下的证据。

  余某的妻子张某在网络的一则对话中称,兔兔在这起医疗纠纷中曾和余某“缠斗”,并索要10万元的赔偿。

  对是否索要10万元的赔偿、医院曾赔偿多少钱,兔兔表示“不方便说”。

  属于“躺着中枪”?

  医院领导很着急

  上海九院宣传处徐姓处长告诉记者,余某为该院副主任医师,警方已经介入此事

  徐姓处长称,医院方从未承认兔兔的手术为“医疗事故”,而是医疗纠纷,兔兔和院方此前已委托第三方签署协议,处理结束;院方认为兔兔曝光余某“性侵”,院方属于“躺着中枪”,此事已对医院造成了恶劣的影响。“院领导对此也很着急,希望警方能尽快处理清楚。”她说,医疗纠纷在全国各地都有,但所谓性侵发生在医院场所令人匪夷所思,院方对兔兔的说法和余某的否认都不相信,对是否“性侵”不能定性。

  徐姓处长告诉记者,院方目前已停掉了余某的门诊和临床手术,余某虽然仍正常上班,但只是做科研和写论文。“发生了这种事,医生的精神状态肯定会受到影响,已不适合再做手术。不然想要美的,医生一开刀、一分神,还不吓死啦。”她说,目前对余某的处理主要为了手术安全。

网友评论:

已有条评论 点击查看
网友评论仅代表个人看法,不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: 如您看不清楚,请点击图片刷新
返回新闻中心首页