雅虎10亿用户账号信息被盗 或为最大规模黑客行动

2016-12-15 巴中网 佚名

  综合外媒报道,美国雅虎公司12月14日宣布,在2013年8月的黑客攻击中,可能有超过10亿雅虎用户账号被窃取,其中包括用户的电话号码、出生日期和安全问题等;而在今年9月的另一起黑客入侵事件中,至少有5亿用户的信息被盗。

  据美国商业内幕网报道,2013年8月的黑客攻击可能是历史上最大规模的黑客攻击行动。

  雅虎公司14日表示,公司目前还无法查明9月份的黑客入侵行动,但两起事件可能是由同一组织制造。有消息称,14日雅虎股票在当天下午盘后交易中下跌2.5%。

  哥伦比亚广播公司新闻网报道称,这次黑客活动可能影响韦里孙商业网络服务公司对雅虎公司价值48亿美元(约合331亿元人民币)的收购。韦里孙方面随后表示,黑客攻击可能会影响其收购条件和价格。

  雅虎方面透露,支付卡数据和银行账户信息没有储存在受影响的系统中,但黑客可能获得大量有价值的个人信息,例如用户名字、电邮地址、电话号码、出生日期、密码和加密的问题及答案。他们建议用户检查自己的账户中有无可疑活动,同时更改密码,也不要点击来源不明的邮件中包含的链接。

  目前,美国联邦调查局(FBI)已经获悉信息被盗事件,并展开调查工作。

网友评论:

已有条评论 点击查看
网友评论仅代表个人看法,不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: 如您看不清楚,请点击图片刷新
返回新闻中心首页