巴中发生一起“非法吸存”案 涉案资金高达1000万!

2016-12-13 巴中网 佚名

  近日,巴州区发生一起““非法吸收公众存款”案件,12名受害者遭遇当地一家投资公司以高收益为诱饵购买理财产品而被套住,导致共一千余万元人民币本金无法按期赎回。目前,巴州区公安局经侦大队已立案调查,涉嫌犯罪的张某成、张某松、杨某被依法刑事拘留.

14.jpg

 

 

  “我们的存款取不出来了,是怎么回事?”2016年10月18日,王女士等几名群众来到某银行分支机构,反映通过该银行工作人员办理的存款不能取出,大家十分着急。经了解核实,是某证券公司员工张某成私自介绍客户通过网上银行渠道购买了四川恒誉投资管理有限公司高收益理财产品,导致12名群众因购买该公司理财产品的本金不能按期赎回。

  事发后,引起了当地党委、政府和有关部门的高度重视,巴州区公安局迅速介入调查。经查:该证券公司员工张某成私自向客户推荐四川恒誉投资管理有限公司的非法理财产品,伙同四川恒誉投资管理有限公司负责人张某松、业务员杨某,从中谋取私利,最终导致12名群众的资金被套。

  张某成、张某松、杨某的行为已触犯法律、涉嫌犯罪。目前,案件正在进一步深挖细查中。

  新闻链接:

  非法吸收公众存款罪是指违反国家金融管理法规非法吸收公众存款或变相吸收公众存款,扰乱金融秩序的行为。准确理解非法吸收公众存款罪的关键在于首先要坚持该罪的行为主体的不特定性和危害金融秩序的具体性的统一。

  专业性好强的解释,好难懂呀,不如看看这个——如何防范非法吸收公众存款犯罪之暴漫版:

  

1

  

2

  

3

  

4

网友评论:

已有条评论 点击查看
网友评论仅代表个人看法,不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: 如您看不清楚,请点击图片刷新
返回新闻中心首页