青海无人区遗骸DNA检验结果揭晓 就是巴中人李中华!

2016-12-15 巴中网 佚名

  12日晚7点半,经青海省公安厅DNA检验,认定茫崖大浪滩遗骸身份,证实其系四川省巴中市巴州区龙背乡失踪人员李中华。

  11月23日,青海省茫崖行委公安局接到3名捡石爱好者报警,他们在花土沟镇境内大浪滩干盐湖发现人体白骨遗骸。该局立即指派副局长唐拓华带领法医及刑警大队民警赶往现场。遗骸仰面露在地表,完全白骨化,是一名男性。现场还发现信件、报纸、手电筒、防风镜和一个浅黄色帆布包等遗物。民警提取了部分有辨认价值的遗物后,对遗骸进行了就地掩埋。经茫崖行委公安局对遗物多次分析研究,推断遗骸的死亡时间可能为1961年4月之后。

  11.jpg

  民警到“大浪滩”提取遗骸DNA检材

  11月底,无线巴中对该事进行了报道,遗骸可能是四川巴中籍地质工作者的初步判断牵动无数巴中人的心。

  11月29日,接到茫崖行委公安局协查函后,巴中市巴州公安分局鼎山派出所民警连夜摸排查找,于次日查到遗骸可能是辖区龙背乡失踪人员李中华,并联系到了其家人。

  为进一步确认遗骸是否是李中华,青海、四川两地公安机关同步开展了DNA检验的相关准备工作,由青海省公安机关负责遗骸检验比对工作。

  12月2日,茫崖行委公安局民警再次来到大浪滩干盐湖现场,在检察院和民政局工作人员的见证下,提取了遗骸DNA检材。

  12月7日,茫崖行委公安局收到巴中市公安局快递寄来的DNA比对样本,并于当日派员将检材送到青海省公安厅进行DNA检验鉴定。经青海省公安厅刑事科学技术研究管理中心DNA室的法医们昼夜不停检验鉴定,最终做出DNA检验结果,认定遗骸系四川省巴中市巴州区龙背乡失踪人员李中华。

网友评论:

已有条评论 点击查看
网友评论仅代表个人看法,不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: 如您看不清楚,请点击图片刷新
返回新闻中心首页