市政协召开四届三次常委会议

2017-05-26 巴中网 佚名

  5月25日,市政协四届三次常委会议召开。市政协主席朱冬主持。

  会议听取了各县(区)政协开展“百千万”脱贫帮扶活动、“一创二引三帮”活动情况汇报。会议强调,要进一步强化宣传,充分激发广大政协委员尤其是在外乡友回馈乡梓、扶贫济困、助推家乡发展的责任感和积极性。要下最大功夫,会同相关部门进一步弄清需求,明确具体创什么、引什么、帮什么。要进一步细化责任,将责任分解落实到岗到人、落实到节点上。要进一步讲究方法,通过情感、特殊政策、资源、优质服务等方式加以宣传引导。要进一步严明纪律,必须在政策、纪律规定范围内开展活动,绝不能有损政协形象,确保活动取得实效。

 

  会议围绕落实“九大行动建设五彩巴中”开展议政协商。会议强调,要尽快完善协商意见,形成专题报告,提交主席会议审定后呈报市委、市政府决策参考;要及时跟踪掌握市委、市政府领导对协商报告的签批情况,及时跟踪掌握市级相关部门对协商意见的办理落实情况,及时跟踪督促相关部门按时反馈协商意见采纳情况,务实推动成果转化;要持续用力关心关注,围绕实施“九大行动建设五彩巴中”的主要方面和重点环节,深入开展调研、视察、协商、监督。

 

  会议强调,当前和今后一个时期,深入学习宣传贯彻省第十一次党代会精神,是全市各级政协组织和广大政协委员的一项重大政治任务,通过深入学习宣传,引导各界群众切实把思想和行动统一到省第十一次党代会精神上来,统一到中央和省委的决策部署上来。要立足政协职能,紧紧围绕省党代会确定的目标任务和重大举措,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,做到紧跟形势、站位前沿,紧扣大局、履职建言,为加快建设美丽繁荣和谐四川贡献智慧和力量。

 

  市委常委、市总工会主席袁闻聪,市人大常委会副主任何春,市政府副市长温奇志应邀出席。市政协副主席及秘书长参加。

网友评论:

已有条评论 点击查看
网友评论仅代表个人看法,不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: 如您看不清楚,请点击图片刷新
返回新闻中心首页