“大咖”为巴中经济“把脉问诊”

2017-05-23 巴中网 佚名

  虽然巴中招商引资力度不断加大,但是面临的经济形势依然严峻。日前,记者专访了人行巴中市中心支行行长陈学建、通江县巴山生态牧业科技有限公司总经理张育贤,为巴中经济“把脉问诊”。

  加大新兴产业培育创造有效信贷需求  陈学建 人行巴中市中心支行行长

 

  今年以来,巴中金融市场运行平稳。广义信贷和社会融资规模增势有所回落。部分重点项目贷款准入条件不够,导致贷款增势有所减缓。重点项目落户巴中后,企业融资难、融资贵,对项目建设、投产及经济拉动造成了不利影响。

 

  建议市政府牵头建立重点产业扶持培育联动机制,加强对非法人金融机构上级行的沟通协调。组建经信委、金融办等牵头或参与的产业培育联动机制,围绕石墨制品、生物医药、健康养老、文化旅游等战略型新兴产业,加大产业培育力度,创造有效信贷需求,推动经济金融良性循环。

 

  对全市重点招商引资项目实施全域规划  张育贤 通江县巴山生态牧业科技有限公司总经理

 

  巴中生态环境优势明显,招商引资、发展企业的条件优越。但巴中在招商引资、服务企业发展的过程中,存在产业规划不持续、个别部门行政效能不够优化、落实民营企业政府服务配套措施进度迟缓等问题,让招商引资企业落地慢、开放合作成效受影响。

 

  建议巴中对全市重点招商引资产业项目实施全域规划,并为企业提供“一站式”“保姆式”服务,让外地企业看到巴中行政效率不断提升,更加愿意来巴中投资;让已落地的企业早日竣工、早日投产、早日见效益。

 

  同时,建议对巴中落地企业存在的问题进行分门别类梳理,有针对性地开展“会诊”,着力解决企业遇到的难题。把提高企业满意度作为政府考核的一项硬性指标,以此优化巴中投资环境,提高开放合作软实力。

网友评论:

已有条评论 点击查看
网友评论仅代表个人看法,不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: 如您看不清楚,请点击图片刷新
返回新闻中心首页