罗增斌检查指导防汛减灾工作

2017-07-03 巴中日报 冯一鸣 夏雨

  坚决克服麻痹松懈思想扎实做好防汛减灾工作

1.jpg 

  罗增斌在市气象局了解灾害性天气预警预报系统运行情况

  6月30日,市委书记罗增斌前往巴州区、市气象局、市地质灾害应急会商中心、市防汛抗旱指挥中心检查指导防汛减灾工作,强调要坚决克服麻痹松懈思想,牢固树立“防范胜于救灾”意识,扎实做好防汛减灾及地质灾害防治工作,全力保障人民群众生命财产安全。市委副书记余先河一同检查。

  2.jpg

  罗增斌深入巴州区回风街道办事处玉皇庙村2组检查危岩地质灾害隐患点防治情况

  罗增斌首先来到巴州区回风街道办事处玉皇庙村2组危岩地质灾害隐患点,察看地质灾害隐患情况,详细了解隐患点监测预警、应急措施、人员值守和治理工作开展等情况。他叮嘱国土部门和当地干部,要加强日常监测和信息采集,密切关注山体活动情况,一旦发生异常,要及时组织群众转移。要集中开展地质灾害隐患排查,科学评估风险,实现全覆盖,不留死角盲区。

  在市气象局,罗增斌认真检查数字预报平台、气象传播平台运行情况,了解值班值守、公众气象服务等情况。他指出,气象部门为服务经济发展、服务市民生活作出了积极贡献,希望气象部门干部职工坚守岗位、扎实工作,积极做好气象监测、预报、预警服务,科学、精准研判,加强与有关部门会商,通过各类渠道及时、准确向社会发布气象预报预警信息。

 3.jpg

  罗增斌在市国土资源局检查地址灾害防治值班执守情况

  在市国土资源局地质灾害应急会商中心,罗增斌详细了解全市地质灾害隐患点数量和分布情况,通过视频连线对南江县国土资源局值班和地质灾害防治措施落实情况进行了检查。罗增斌指出,当前,我市地质灾害防治工作形势十分严峻,全市国土部门干部职工要时刻绷紧地质灾害防治这根弦,扎实做好地质灾害点隐患排查、监测和突发应急处置工作,逐一完善防灾预案,做到心中有数、触角灵敏,确保各项应对处置措施落实到位。

  在市防汛抗旱指挥中心,罗增斌察看全市水系图,了解各县(区)防汛监控点情况,电话抽查了南江县和平乡防汛值班情况,并通过视频系统连线各县(区)防汛抗旱指挥中心,了解各地汛前准备工作和措施落实情况,就进一步做好全市防汛工作提出要求。

  罗增斌强调,当前,巴中已进入主汛期。各地各部门要立即行动起来,增强做好防汛减灾工作的责任感和紧迫感,强化措施,落实责任,全力以赴做好地质灾害防治和防汛安全工作。一要坚决克服麻痹松懈思想。要时刻保持高度警惕,做好防大灾、抗大灾的各项准备,未雨绸缪、防患未然,最大限度减少灾害损失。二要全面落实防汛减灾各项措施。要牢固树立“防范胜于救灾”意识,进一步完善各项预案,扎实开展隐患排查,加强监测预警预报,做好救灾物资储备,开展应急演练,确保人员到岗到位,切实把防汛减灾各项部署抓实抓细抓具体,绝不能因工作不到位影响防汛工作大局。三要加强值班值守。严格落实领导带班制度和24小时值班制度,保证通讯、信息畅通。市防汛抗旱指挥部要加强督察,抽查值守履职情况,对不到岗不到位的坚决严肃追责问责。四要做好应急准备工作。要始终把人民群众生命安全放在首位,进一步完善应急预案,细化抢险救灾应急措施,做好各项救灾准备工作,最大限度地减少人民群众生命财产损失,确保全市安全度汛,以防汛减灾工作的实际成效和平安和谐稳定的环境,迎接党的十九大胜利召开。

 4.jpg

  罗增斌还前往南江河二段巴中回风大桥至柳津桥段检查沿河防汛措施落实情况。

  副市长克克随同检查。

网友评论:

已有条评论 点击查看
网友评论仅代表个人看法,不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: 如您看不清楚,请点击图片刷新
返回新闻中心首页