巴中市举行第三届“返乡创业之星”颁奖晚会

2017-06-11 巴中网 佚名

  6月8日,巴中市举行第三届“返乡创业之星”颁奖晚会,对10名“农民工(农民企业家)返乡创业之星”、8名“工商资本下乡创业之星”、3名“返乡下乡创业星中星”进行表彰奖励。市委副书记、市长何平,市委副书记、市委农村工作领导小组组长余先河出席并为获奖者颁奖。

  余先河向受表彰的创业代表表示热烈祝贺。他说,市委、市政府历来高度重视“返乡下乡创业”工作,出台系列优惠政策,打造各类创业平台和服务载体,进一步激发全社会创新创业活力,形成了想创、会创、能创、齐创的生动局面。

  余先河要求,获奖的创业代表要继续保持奋发有为、昂扬向上的饱满热情,撸起袖子、俯下身子,再创辉煌;在外成功人士要抢抓发展机遇,反哺故土、回报桑梓;全市人民要积极向获奖创业代表学习,立志投身现代农业、乡村旅游、农村电商等新兴产业,在农业、农村这片广阔天地展现新作为。各级各部门要宣传好、落实好鼓励扶持返乡下乡创业各项优惠政策,帮助创业者解决好项目审批、资金融通、水电气保障等方面的具体问题,让苦干实干、创新创业在巴山大地蔚然成风。

  据了解,本次评选活动从去年12月开始,经广泛推荐、初审评议、公示、网络投票等评选环节审定,最终确定获奖人选。颁奖典礼现场,采用了播放获奖者事迹短片加现场访谈的方式充分展示创业人物的事迹。

  市人大常委会副主任向前,市政府副市长、市委农村工作领导小组副组长克克,市政协副主席张方出席颁奖晚会并为获奖者颁奖。

网友评论:

已有条评论 点击查看
网友评论仅代表个人看法,不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: 如您看不清楚,请点击图片刷新
返回新闻中心首页