巴中市医改领导小组2017年第一次全体会议召开

2017-06-10 巴中网 李云良

  6月8日,巴中市医改领导小组2017年第一次全体会议召开。市委副书记、市长、市医改领导小组组长何平主持。

  会议审议了《巴中市深化医药卫生体制改革2017年工作台账》《巴中市医疗共同体改革实施方案》《巴中市公立医院绩效考核实施办法》《疏解一批老城区医疗卫生功能工作方案》等事项。

  会议指出,2017年是实施“十三五”深化医药卫生体制改革规划的重要一年。要完善细化医改工作台账,明确时间节点、抓好重点工作,着力推进分级诊疗等制度建设。责任单位与配合单位协同推进,切实把改革成果转化为人民群众的健康福祉和获得感。推进县(区)医共体改革与发展,有助于促进医疗卫生工作重心和资源下沉。要认真贯彻落实改革要求,切实做好医共体试点工作,更好满足群众健康需求。要拓展思路、因地制宜,试点单位出台详细试点方案,沿着正确的方向进行改革试点。

  会议强调,建立以公益性质和运行效率为核心的绩效考核体系,有利于增强公立医院发展活力。要按照相关要求,细化完善并出台我市公立医院绩效考核办法。要根据实际情况,适当调整考核细则,保证考核办法切实可行,方便其它医疗机构参照执行。要充分学习借鉴其他市州经验和做法,听取我市公立医院职工意见和建议,有序推动全市公立医院综合改革。疏解一批老城区医疗卫生功能,是优化医疗卫生资源布局,完善城市功能配套的现实需要。要成立推进专班,具体负责疏解工作,严控老城区医疗卫生机构审批。要加强统筹、落实责任,共同做好督察指导,抓好各项工作落实。要强化监督执法,规范医疗卫生计生机构的职业行为,加强医疗卫生资源整合,确保各项医改措施落地落实、惠及人民群众。

  市委常委、常务副市长、市医改领导小组执行组长李映,副市长、市医改领导小组副组长邱成平参加会议。

网友评论:

已有条评论 点击查看
网友评论仅代表个人看法,不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: 如您看不清楚,请点击图片刷新
返回新闻中心首页